基金活动

您所在的位置:     > 展览与学术交流 基金活动

                                五彩基金学员平姆画展开幕

   

   2013年10月22日,一场特殊的小型画展在成都中山骨科医院大厅内举行。举办画展是一位叫平姆的藏族女孩,不会读书写字的她还得到了五彩基金老师义务授课,学会了画画。

   据成都商报微博透露,2013年10月22日,一场特殊的小型画展在成都中山骨科医院大厅内举行。本次展览共展出平姆的35幅画作,画面内容主要围绕她的生活展开,而出现最多的是她新都桥老家的美景、蓝天白云、鲜花草地、藏寨塔林,还有城市的高楼、给她治疗的医生护士、自己拄过的拐杖,甚至住院时的卫生间。

   举办画展是一位叫平姆的藏族女孩,2年前通过成都商报“48小时微博急救”慈善活动,自小残疾的她得到成都中山骨科医院的免费救治,不会读书写字的她还得到了五彩基金老师义务授课,学会了画画。

   现场,平姆一直在流泪,感激每位帮助过她的人。

   关于五彩基金

   五彩基金由艺术家周春芽先生捐资及发起,旨在集合艺术及社会资源,实现艺术助残。基金主要成员均为国内知名艺术家。五彩基金隶属于成都市残疾人福利基金会。基金全称为:成都市残疾人福利基金会•五彩基金。基金致力于慈善公益事业,无偿为残疾人士提供教学、展览以及艺术交流的平台。以艺术抚慰心灵,激发残疾人士的艺术创作精神;帮助他们掌握生存技能,开发艺术潜质,追求人生梦想,实现人生价值。

                       

                                     五彩基金老师李倩茹主持平姆画展

 

                      

                                  成都商报艺术投资总监王奇在展览上讲话

 

                      

                                           五彩基金成员与平姆合影