基金活动

您所在的位置:     > 展览与学术交流 基金活动

                 
               美国著名残疾艺术家Gregory Burns到五彩基金教学基地演讲
  
2014年1月11日上午10点,五彩基金联合美国驻成都总领事馆共同开展艺术学术交流活动,此次交流活动有幸邀请到了美国著名残疾艺术家卜锦辉(Gregory Burns)先生加盟。Gregory Burns将亲临五彩基金教学基地,为五彩基金的师生们带来一场精彩励志的演讲并现场即兴作画。
 
Gregory Burns既是一名出色的艺术家又是一位优秀的残疾运动员。他是一位美国画家,在过去三十年里,他在全世界各国举办画展,共在17个国家举办过40次个人作品展,并通过画廊和博物馆参与过20次群展。他同时也是一名出色的游泳比赛选手,曾参加过1992年在巴塞罗那、1996年在亚特兰大和2000年在悉尼举办的残奥会游泳比赛,并先后5次打破了世界纪录,共获得6枚金银奖牌。
 
Gregory Burns作画喜欢即兴,不画草图。他的画作色彩明亮,他用大幅的色块来表现不同的天气和背景,让画面呈现层次感。他的画中从不出现任何丑陋的东西,战争、冲突都是他刻意回避的,他只愿意用画笔记录下“美丽的、积极向上的事物”——对自然的爱,对宗教的崇敬,对生活的热情。“或许有一点老套吧,不过我不在乎,我不会因此去改变,有人说你画别的可能更赚钱,我也不理会。”
 
Gregory Burns,这位因小儿麻痹症导致双腿残疾的艺术家、作家、演讲家、运动员……运用他特殊的天分观察并洞悉这个世界,更用他的乐观和坚毅体现了生命的价值。此次他来五彩基金和师生们进行热烈活泼的交流,他用自己的故事激励师生们如何很好地推开自身设定的一些限制而达成自己的目标,他的自立勇敢不屈不挠的精神感动着在场的所有人。
 
 
卜锦辉先生演讲
 
 
卜锦辉先生现场作画
 
 
     
卜锦辉先生与五彩学员们现场互动
 
 
         
       卜锦辉先生和五彩基金全体师生合影